Receitas

Vinho Quinta de Santa Cristina combina com… risoto de cogumelos e espargos

Vinho Quinta de Santa Cristina combina com… risoto de cogumelos e espargos
Delicie-se com a nossa receita de risoto de cogumelos e espargos que é confecionada com o espumante branco Quinta de Santa Cristina Reserva.

🕓 50 min | 👨‍🍳 Fácil | 👥 2 pessoas

O QUE PRECISA:

_ 200 g de arroz arbóreo

_ 1 cebola média

_ 2 dentes de alho

_ 250g de cogumelos portobello pequenos

_ 300g de espargos

_ 1 colher de sopa de manteiga

_ 1L de caldo de legumes

_ ½ copo de espumante Quinta de Santa Cristina Reserva branco

_ 1 colher de sopa de manteiga

_ Azeite

_ Pimenta preta a gosto

_ Noz moscada a gosto

_ Queijo parmesão ralado a gosto

_ Sal a gosto

COMO PREPARAR:

Pique a cebola e o alho e refogue-os com um fio de azeite num tacho médio. Junte o arroz e, após alourar um pouco, refresque com o espumante. Deixe o álcool evaporar e junte os cogumelos e alguns espargos e cubra-os com um pouco do caldo de legumes e deixe cozer. Tempere o preparado com sal e pimenta a gosto. Quando o caldo evaporar, verta um pouco mais até cobrir novamente o arroz e os legumes. Repita este processo sucessivamente até que o caldo de legumes termine. Depois disto, o arroz deve ficar cremoso, isto é, com algum caldo e não totalmente seco. A seguir adicione a manteiga, retifique os temperos, junte o parmesão ralado e polvilhe com um pouco de noz moscada. Sirva de imediato e ornamente o prato com os restantes espargos.

Para acompanhar este delicioso prato, sugerimos o restante da garrafa de espumante Quinta de Santa Cristina Reserva branco.

BOM APETITE!

Artigos Relacionados

1 Comment

Deixe um comentário