Delicie-se com a nossa receita de risoto de cogumelos e espargos que é confecionada com o espumante branco Quinta de Santa Cristina Reserva.
🕓 50 min | 👨🍳 Fácil | 👥 2 pessoas
O QUE PRECISA:
_ 200 g de arroz arbóreo
_ 1 cebola média
_ 2 dentes de alho
_ 250g de cogumelos portobello pequenos
_ 300g de espargos
_ 1 colher de sopa de manteiga
_ 1L de caldo de legumes
_ ½ copo de espumante Quinta de Santa Cristina Reserva branco
_ 1 colher de sopa de manteiga
_ Azeite
_ Pimenta preta a gosto
_ Noz moscada a gosto
_ Queijo parmesão ralado a gosto
_ Sal a gosto
COMO PREPARAR:
Pique a cebola e o alho e refogue-os com um fio de azeite num tacho médio. Junte o arroz e, após alourar um pouco, refresque com o espumante. Deixe o álcool evaporar e junte os cogumelos e alguns espargos e cubra-os com um pouco do caldo de legumes e deixe cozer. Tempere o preparado com sal e pimenta a gosto. Quando o caldo evaporar, verta um pouco mais até cobrir novamente o arroz e os legumes. Repita este processo sucessivamente até que o caldo de legumes termine. Depois disto, o arroz deve ficar cremoso, isto é, com algum caldo e não totalmente seco. A seguir adicione a manteiga, retifique os temperos, junte o parmesão ralado e polvilhe com um pouco de noz moscada. Sirva de imediato e ornamente o prato com os restantes espargos.
Para acompanhar este delicioso prato, sugerimos o restante da garrafa de espumante Quinta de Santa Cristina Reserva branco.
1 Comment
Mónica Pinto
19 de Dezembro, 2020 at 13:40A receita veio mesmo a calhar. Adorei. A harmonização foi a ideal.